2017-04-24 05.25.38

На V международной конференции Skolkovo Robotics 2017, которая прошла в Москве в центре инноваций «Сколково», петербургская робототехническая компания «РОББО» провела серию мастер-классов по робототехнике и программированию для более чем 100 детей. «РОББО» также представили обновленную линейку продуктов для обучения всему комплексу робототехнических дисциплин.

На выставке оборудования команда «РОББО» показала модульные системы «ScratchDuino.Робоплатформа» и «ScratchDuino.Лаборатория», новую версию «3D-принтера РОББО Мини», набор схемотехники «РОББО» и IoT-решение «Цифровая лаборатория», которое предназначено для работы в рамках естественно-научных дисциплин. Все продукты основаны на свободном программном и аппаратном обеспечении и объединены в единый комплекс для того, чтобы ребенок смог полностью изучить принцип работы устройств от начала до конца и освоить весь спектр научно-технических дисциплин.

«Во всем мире робототехника становится одним из приоритетных направлений развития технологий, и Россия не исключение, — комментирует Павел Фролов, продюсер компании «РОББО». – Сегодня мы занимаем 12 место в мировом рейтинге стран-создателей сервисных роботов, и нам есть куда расти. Задача нашего проекта – обеспечить любого ребенка фундаментальными знаниями в области информационных технологий и помочь детям попробовать себя в будущей профессии. Мы благодарим Фонд «Сколково», всю команду Skolkovo Robotics и лично Альберта Ефимова и Надежду Малкову за возможность транслировать наши идеи и помогать продвигать отечественную робототехнику по всему миру».

2017-04-24 05.23.18

Организаторами конференции Skolkovo Robotics в этом году выступили Фонд «Сколково», Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) и Московский технологический институт. В этом году в мероприятие приняли участие 5,5 тысяч человек и 60 роботов.

О «РОББО»

«РОББО» – российская компания-разработчик одноименного робототехнического комплекса для образования. Европейское подразделение компании называется ROBBO Europe. Ранее проект носил название ScratchDuino. При помощи «РОББО» можно обучить детей с пяти лет, школьников и студентов основам программирования, робототехники и конструирования роботов.  Комплекс разработан на основе свободного программного и аппаратного обеспечения – все схемы блоков и модулей находятся в открытом доступе, чтобы их можно было не только самостоятельно собрать, но и изменить. Продуктовая линейка «РОББО» охватывает абсолютно все аспекты обучения в области робототехники и прикладных информационных технологий.

Компания проводит «РобоМарафоны» — регулярные обучающие семинары и конкурсы для преподавателей и школьников. В команду «РОББО» входят специалисты из России и Финляндии, работающие в области свободного программного и аппаратного обеспечения. Компания является резидентом Инновационного центра «Сколково» и бизнес-инкубатора «Ингрия». С 2014 года компания, в рамках сотрудничества с международной олимпиадой «IT планета», проводит конкурс по свободной робототехнике «РобоФабрика». «РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурса правительства Финляндии – FinLanding и обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт. С 2016 года детские кружки компании — «РОББО Клуб» — распространяются по франшизе по всему миру. Продукты «РОББО» разработаны при финансовой поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Проект также поддерживается Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Сайты: www.robbo.ru и www.robbo.world