В коворкинг-центре АСИ «Точка кипения» в Санкт-Петербурге выпускники сети робототехнических кружков «РОББО Клуб» представят собственные инновационные проекты, которые дети создавали в течение года. 
Помимо выставки работ и публичной защиты, 28 мая с 12:00 на площадке пройдут бесплатные мастер-классы и соревнования по робототехнике и программированию для детей и «день открытых дверей» для взрослых, в ходе которого родители смогут познакомиться с образовательными возможностями «РОББО Клуба».
В рамках «РОББОфестиваля» выпускники «РОББО Клуба» защитят творческие проекты и представят: игру, сказку, мультфильм или викторину, созданную на детском языке программирования Scratch, смоделированную и напечатанную на 3D-принтере собственную 3D-модель или самостоятельно собранного робота.
Для гостей фестиваля предусмотрены бесплатные часовые мастер-классы по свободной робототехнике и программированию, на которых детей познакомят со средой Scratch и работой на 3D-принтере, научат программированию роботов на выполнение различных задач. После обучения все желающие смогут принять участие в соревновании «Движение по линии».
«Для «РОББО» принципиально важно, чтобы дети имели неограниченный доступ к знаниям, и «РОББОфестиваль» — это способ не только познакомить детей с робототехникой и программированием, но и показать, чего они могут добиться в будущем, – комментирует Павел Фролов, продюсер компании «РОББО». – «РОББОфестиваль» задуман как площадка свободного творчества, где дети могут делиться идеями, учиться друг у друга и создавать совместные проекты. Такой формат поддерживается не только нашими преподавателями, но и технологиями, которые мы используем. Свободное программное и аппаратное обеспечение позволяет людям со всего мира делиться своими изобретениями и знаниями, и дети не должны оставаться в стороне».
Взрослая программа состоит из родительского собрания, где команда «РОББО Клуба» расскажет о свободной детской робототехнике, подведёт итоги первого года обучения, раскроет планы на будущее и проведёт презентацию летнего детского робототехнического «РОББОлагеря».
Фестиваль пройдёт 28 мая с 12:00 до 18:00 по адресу: г. Санкт-Петербург, «Точка Кипения», проспект Медиков, 3, зал «Леонардо» и холл. Вход для зрителей, гостей и родителей свободный. Подробная программа «РОББОфестиваля» находится по ссылке: https://goo.gl/NWtgRt.
О «РОББО»
«РОББО» – российская компания-разработчик одноименного робототехнического комплекса для образования. Европейское подразделение компании называется ROBBO Europe. Ранее проект носил название ScratchDuino. При помощи «РОББО» можно обучить детей с пяти лет, школьников и студентов основам программирования, робототехники и конструирования роботов.  Комплекс разработан на основе свободного программного и аппаратного обеспечения – все схемы блоков и модулей находятся в открытом доступе, чтобы их можно было не только самостоятельно собрать, но и изменить. Продуктовая линейка «РОББО» охватывает абсолютно все аспекты обучения в области робототехники и прикладных информационных технологий.
Компания проводит «РобоМарафоны» — регулярные обучающие семинары и конкурсы для преподавателей и школьников. В команду «РОББО» входят специалисты из России и Финляндии, работающие в области свободного программного и аппаратного обеспечения. Компания является резидентом Инновационного центра «Сколково» и бизнес-инкубатора «Ингрия». С 2014 года компания, в рамках сотрудничества с международной олимпиадой «IT планета», проводит конкурс по свободной робототехнике «РобоФабрика». «РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурса правительства Финляндии – FinLanding и обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт. С 2016 года детские кружки компании — «РОББО Клуб» — распространяются по франшизе по всему миру. Продукты «РОББО» разработаны при финансовой поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Проект также поддерживается Агентством стратегических инициатив (АСИ).
Сайты: www.robbo.ru и www.robbo.world