41u6er0j9lo

Буквально только что наша команда вернулась из индийского Нью-Дели, где завершилось главное мировое событие для юных робототехников — Всемирная олимпиада роботов — WRO 2016.

Российские школьники и студенты привезли оттуда целых четыре медали: две из них вот-вот прибудут в Санкт-Петербург, одна в Татарстан и одна в Мурманск. Ребята от 10 до 21 года показали роботов, способных сортировать мусор, точно повторять движения человеческой руки и даже очищать океан.

На WRO2016 нам выпала возможность организовать собственный стенд, и мы до сих пор под впечатлением от интереснейших знакомств с поклонниками роботов со всего мира. Эта любовь к робототехнике оказалась сильнее сложных жизненных обстоятельств, ведь мы встретили посетителей даже из Сирии и Палестины. А самые каверзные вопросы задавали девушки из Египта.

Очень кстати пришлось, что программное обеспечение РОББО поддерживает большое количество языков, и даже хинди!

Нам очень приятно, что российские школьники постоянно находятся среди победителей таких крупных международных соревнований. Это демонстрирует позитивный интерес молодежи к ИТ-сфере в нашей стране. Сегодняшние участники олимпиады завтра станут ведущими специалистами в своей области, и наша задача — помогать детям достигать таких вершин!