Life78, Декабрь, 03, 2015

Для школьников Петербурга создали новую программу для обучения созданию и программированию роботов.

Снимок экрана 2015-12-16 в 14.26.28

— Наш проект позволяет улучшить качество обучения робототехнике, компьютерным наукам и инженерным специальностям. Речь идет о программировании микроконтроллеров и о работе с датчиками, — рассказал Life78 Продюсер проекта «Свободная робототехника» Павел Фролов.

Как отмечают создатели, отличие их продукта от существующих в том, что он не формирует среди учеников магическое мышление по отношению к технологиям.

— На самом деле любая магия, это просто не понятая технология, — пояснил Павел.

В рамках обучения можно разобрать роботов до последнего винтика и понять, как они работают. Разобрать до последнего байта программы, которые ими управляют и дальше собрать обратно и переделать на свой вкус.

Обучение начинается в 5 лет. Как только ребенок умеет читать он может программировать, собирая программы как разноцветный пазл на компьютере.

Заканчивается обучение в 25 лет. После чего происходит так называемый экзамен на взрослость — нужно пойти в магазин и купить россыпью детали. Потом самому сделать печатную плату, спаять. Вырезать лазером или на 3D принтере корпус. Собрать все это устройство. Запрограммировать и улучшить.

— Основная задача робототехники — это вырастить инженера в будущем для роботизированного производства будущего, которые делали все, что нужно людям, а люди занимались творчеством, — обозначил основную цель Павел Фролов.