Компания ROBBO стала победителем конкурса проектов по внедрению отечественных ИТ-решений (ПП РФ №550) и получила грант в размере 85 млн рублей от Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ).

Проект призван внедрить в ROBBO решение Varwin Robotics – моделирование в VR-пространстве робототехнических устройств и миров. Это позволит в дальнейшем разрабатывать интерактивные онлайн-курсы по робототехнике на основе VR-технологий.

В отличие от традиционного обучения робототехнике, где требуется реальное образовательное оборудование, платформа Varwin Robotics позволит использовать виртуальные модели. Это сделает обучение робототехнике более доступным, а также позволит эффективно проводить занятия онлайн.

«Реализуемый проект, поддержанный РФРИТ, призван радикально повлиять на деятельность компании ROBBO, давая возможность в рамках своих образовательных курсов предоставлять на рынок не только робототехническое оборудование для обучения робототехнике, но и виртуальные модели оборудования для обучения робототехники. Данный подход существенно расширит возможности компании в своей деятельности по поставке решений по обучению робототехнике: далеко не всегда у потребителя существует возможность приобрести необходимое оборудование для обучения робототехнике, кроме того, далеко не всегда возможно очное обучение робототехнике (особенно на фоне карантинных мер, пандемии COVID 19). В данных случаях и пригодится использование виртуальных курсов по робототехнике. В случае с карантином не придется прерывать обучение робототехнике, в случае недоступности оборудования, можно будет его заменить виртуальной копией», – рассказал генеральный директор ROBBO Андрей Смирнов.

null