«РОББО» получила патент на 3D-принтер

Компания «РОББО», российский производитель образовательной робототехники для детей, получила патент Федеральной службы по интеллектуальной собственности на одну из своих разработок – «РОББО 3D-принтер Mini», предназначенный для домашнего обучения детей 3D-моделированию и 3D-печати. Решение о выдаче патента принято на основании условий патентоспособности «новизна» и «оригинальность», предусмотренных п.1 ст. 1352 Гражданского кодекса Российской Федерации.

В 2020 году «РОББО» вышла в пять новых стран, запустила онлайн-курсы и открыла новую сеть частных школ

В 2020 году «РОББО» продолжила развитие международной сети кружков робототехники ROBBOClub.ru, открыла первые частные школы, а также перешла на дистанционный формат обучения. Опыт оказался позитивным, и компания решила запустить новый продукт – франшизу онлайн-кружков. 

«РОББО» стала экспортером года в сфере услуг в Северо-Западном регионе

Компания «РОББО», развивающая международную сеть школ робототехники и программирования ROBBOClub.Ru, стала лауреатом окружного этапа Всероссийской премии «Экспортер года 2020». Компания победила в категории «Малое и среднее предпринимательство» номинации «Экспортер года в сфере услуг». Церемония награждения прошла 24 декабря.

«РОББО» запустила бесплатный онлайн-курс для преподавателей робототехники

Компания «РОББО», развивающая международную сеть школ робототехники и программирования ROBBOClub.Ru, запустила бесплатный онлайн-курс повышения квалификации для педагогов. Курс «Дистанционные образовательные технологии в преподавании робототехники» разработан при поддержке Комитета по информатизации и связи Правительства Санкт-Петербурга. Присоединиться к текущему потоку можно до 31 января 2021 года. 

«РОББО» участвует в форуме «Сильные идеи для нового времени»

Форум "Сильные идеи для нового времени" проходит в Москве 11-13 ноября. Здесь представлены 300 проектов, которые помогут сформировать технологическую стратегию развития страны. На стенде компании "РОББО" представлено образование будущего. Программировать роботов и...

Сеть школ робототехники ROBBOClub.Ru вышла на рынок Африки

Первые кружки робототехники ROBBOClub.Ru открылись в ЮАР и Нигерии. Развитие российской сети в Африке ведется по модели франчайзинга. В октябре открылась первая онлайн-школа ROBBOClub.Ru, а также офлайн-кружок в Лагосе - крупнейшем городе Нигерии. Партнер-франчайзи...