робом_веб_1 Робомарафон_3 Робомарафон_2 робом_веб_2


29 сентября в московской гимназии  № 1540 (Технологическая школа ОРТ) прошел РобоМарафон ScratchDuino – мастер-класс по свободной робототехнике. В течении двух часов участники сами программировали роботов на платформе ScratchDuino, обучали их выполнять задачи различного характера и устраивали РобоГонки. Отличающей чертой этого мероприятия стало активное участие учителей в процессе обучения.

Ярослав Быховский, директор Ресурсного центра ОРТ: «Прошедший РобоМарафон  показал нам, каким образом можно в течение короткого времени научить учителей и школьников программировать роботов на платформе ScratchDuino. Все участники были поставлены в условия неопределённости, когда задания надо было выполнять без опоры на знание «заведомо правильного ответа».

Это первый и успешный опыт сотрудничества проекта ScratchDuino с гимназией. Проведение такого рода мероприятий поднимает техническое образование в школах на совсем другой уровень: это не просто заученные схемы в Pascal, школьники сами задают условия внешней среды и проверяют свои знания на практике. Это тот опыт интерактивного обучения, который уже давно применяют на практике многие учебные заведения мира, отмечают в ScratchDuino.

Оксана Мыздрикова, представитель ScratchDuino в Москве: «ScratchDuino –  это инновации в образовании, и мы очень рады сотрудничеству с одной из лидирующих столичных гимназии № 1540 в области обучения программированию нового поколения».