skolkovo

24 декабря на основании решения НКО «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий о присвоении статуса участника проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра «Сколково»» образовательный робототехнический проект для детей ScratchDuino был включен в реестр участников проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра «Сколково» под номером 1121285. 

Статус резидента «Сколково» предоставляет возможность получения налоговых льгот, дополнительного финансирования в виде грантов, предлагает услуги маркетинговой и управленческой деятельности на  льготных условиях, а также упрощает процедуру найма иностранных сотрудников.

«Безусловно, для нас это большой шаг вперед, — комментирует Михаил Манаков, менеджер проекта ScratchDuino, — мы долгое время сотрудничали со «Сколково», но статус резидента дает совершенно другой уровень возможностей. Сейчас мы собираемся выходить на европейский рынок с ROBBO – аналогом ScratchDuino для зарубежного пользователя, и участие в программе «Сколково» намного облегчит эту задачу».