Tadviser, 11 апреля 2016 года

В апреле 2016 года ScratchDuino объявлила о запуске программы франшизы кружков по обучению детей робототехнике и программированию. Партнерство включает права на кружок робототехники «РобоКлуб СкретчДуино», организацию мероприятий от имени бренда ScratchDuino, методические материалы, консультационную и техническую поддержку.

Минимальные стартовые инвестиции на открытие «РобоКлуба» по франшизе – 400 000 руб. В ScratchDuino планируют, что франшиза сможет окупиться после 4-х месяцев работы и будет приносить ежемесячную прибыль от 250 000 рублей.

В рамках франшизы компания предлагает пакетные программы: программирование на языке Scratch, программирование и обучение взаимодействия с «Робоплатформой» и общую программу «Программирование, микроэлектроника, Робоплатформа, Лаборатория, 3-D печать». Сотрудничество включает в себя бизнес-поддержку, необходимое техническое оснащение, авторские образовательные программы для детей от 5 до 15 лет, видеоуроки по программированию на языке Scratch для педагогов, CRM— cистему для ведения учеников, поддомен на корпоративном сайте  https://robbo.ru/ , сценарии маркетинговых мероприятий, обучение и аттестацию педагогического состава, помощь в получении лицензии на образовательную деятельность и в других вопросах юридического характера.

В рамках занятий в «РобоКлубе» дети от 5 лет проходят весь путь от создания образа робота на экране до программирования и воплощения «Робоплатформы» в реальность своими руками. Обучение программированию ведется в визуальной объектно-ориентированной среде программирования Scratch, адаптированной под детское восприятие, а в качестве обучающего робота используется конструктор ScratchDuino.